「なりわい再建補助金」申請書作成に向けた説明会開催について(市・会議所共催)

令和2年7月の豪雨により、被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

人吉市と人吉商工会議所では、金融機関や他支援機関と協力して、皆さまの事業再建、営業再開に向けて、全力でサポートしてまいります。国・県等災害支援策の中で、施設・設備の復旧に関する「なりわい再建補助金」について、公募要項に沿って説明会を実施します。下記内容にて開催しますので、ぜひご参加ください。

また9月から(毎週木曜日)は、補助金等の申請に向けて勉強会を実施していきます。ぜひ公的機関をご活用いただき、事業を再開し続ける希望をお持ちください。皆さまに寄り添って一緒になって、営業再開に向けて支援サポートをします。

チラシの上、お電話(0966-22-3101)かFAXにてお申し込みください。