フードダイバーシティセミナーの開催について

近年では人吉球磨地域でも訪日外国人が増え、それに伴い食の多様性が進んでおります。食の多様性に対応していくことが、これからの観光にとって重要な要素となってきております。それを踏まえ、今回、アフターコロナ向け、訪日外国人の誘客促進、訪日外国人の満足度を上げるために、人吉球磨の特産品等を生かした食の多様性セミナー及び試食会等を計画しております。
つきましては、下記及び別紙のとおり開催しますので、ご参加をお願い致します。

1 開催日時  ①令和2年11月18日(水)14:00~16:00

        ②令和2年12月 3日(木)14:00~16:00

2 開催場所  食・農・人 総合研究所リュウキンカの郷
        (あさぎり町「せきれい館」隣)
        ※令和2年11月18日(水)についてはWEB(ZOOM)
         での参加も可能です。

3 出欠報告  令和2年11月16日(月)まで

詳細チラシはこちら
参加申込書はこちら