「ホームページ制作業務」に係る企画プロポーザルの実施について

人吉商工会議所地域力活用新事業∞全国展開プロジェクトでは、標記業務委託に係る契約候補者の選定にあたり、企画提案競技を実施します。

1.業務の目的

人吉商工会議所 地域力活用新事業∞全国展開プロジェクトは、当地の自然・風土・歴史伝統文化・環境・人情などが域外に対して訴求力を発揮する魅力になり得るという仮説のもと、「もっとも豊かな隠れ里ひとよし」というコンセプトに基づく商品開発に取り組んでいます。大都市圏に居住し、日常の多忙さから精神的に枯渇しているターゲットに対して当地のストーリーを付加価値とした地域食材(贈り物)と、地元飲食店と連携して特別メニュー(おもてなし)等を提供していくことを想定しており、開発商品群について写真、文章、デザインにより伝え、紹介し、魅了するホームページの開設を目的としています。また開発商品群のバックボーンである当地の自然・風土・歴史伝統文化・環境・人情などを視覚に訴える形で広く発信する媒体を作成することにより、当地の魅力に触れ、理解を促し、来訪意欲の喚起に繋げることを目指しています。

ついては、公募型プロポーザル方式により業務委託者を募集しますので、受注を希望される場合は下記スケジュールにより書類をご提出下さい。

2.スケジュール

「質問書」の提出期限令和元年 9月 16日(月曜日)17時
「参加表明書」の提出期限令和元年 9月 20日(金曜日)17時
「企画提案書」「 見積書」の提出期限令和元年 9月 30日(月曜日)16時
書面審査令和元年 10月  1日(火曜日)
契約候補者との協議、契約締結令和元年 10月  4日(金曜日)~ 予定

3.各種様式

◎質問への回答

9月16日までに提出があった質問については、こちらへ掲載致します。

ホームページ制作業務に関する質問への回答