ひとよしの復興まちづくりを考えるシンポジウム・意見交換会の開催について

現在、人吉市復興基本方針に沿って復興まちづくり計画が進められております。人吉商工会議所ではこの計画と足並みを揃え人吉市市街地の再生に向けて具体的に商業の活性を図っていくことが必要です。空き地や空き店舗の解消や集客UPの効果に繋がるエリア価値の向上、まちづくりリノベーションの取組みを全国各地で牽引され、数年前からまちづくり委員会でもお世話になっている西村浩氏に講演していただきます。講演の内容を踏まえ、被災した事業者や商店街の意欲を高め安心で安全な商業活性の取組み、新しい市街地活性に向けた提言をすることを目的にシンポジウムと意見交換会を実施します。チラシ(人吉復興まちづくりシンポジウム)参照のうえ、ぜひご参加(申込書)ください。

日 時 令和3年11月10日(水)18:00~

場 所 人吉商工会議所3階大ホール

対象者 市内商工業者

講 師 ㈱ワークビジョンズ
代表取締役(一級建築士) 西村 浩 氏

その他 コロナ対策を施したリアル開催とYouTubeでのライブ配信を行います。
録画も行い、後日公開できるようにもいたします。
シンポジウム終了後は、意見交換を行い中心街で動きのある事業者との
個別意見交換を開催して支援サポート及び中心街活性に向けた提言に繋げて
いきます。

主 催 人吉商工会議所 0966-22-3101