【2/25開催】ジビエ衛生管理に関する研修のご案内

ジビエって、なに? 衛生管理・取り扱うには決まりはあるの? 
本研修会は、地域内で今後ジビエを取り扱いたいと考えている方々を対象に、野生鳥獣肉『ジビエ』の特性や魅力を理解するとともに、衛生管理の基礎知識を学ぶことで、安全かつ安心してジビエを提供、活用するための認識を高めることを目的に開催いたします。
今回、㈱食環境衛生研究所が全国6ヶ所(草津市、札幌市、盛岡市、神戸市、福岡市、熊本市)にて開催されている研修が、当地域でも追加開催が可能となったものです。ジビエにご興味をお持ちの方はどなたでも参加できますので、皆様のお申込みお待ちしております。
ジビエの衛生管理に関する研修案内

日 時: 令和7年2月25日(火)14:00~17:00
場 所: 人吉商工会議所3階大ホール(人吉市南泉田町3-3)
参加費: 無料
定 員: 50名
主 催: ㈱食環境衛生研究所
共 催: 人吉商工会議所、人吉市
問合せ先: 人吉商工会議所 椎屋(tel:0966-22-3101)

お申込みはこちらから